当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

我局举办“党组书记与青年面对面”活动

来源:内蒙古自治区广播电视局  

发布日期:2022-04-29 18:43

  
字体:[ | | ]
打印本页

 4月28日,在五四青年节到来之际,我局举办“党组书记与青年面对面”活动,党组书记、局长王笑铁出席座谈会与青年共话广播电视事业建设与发展,畅谈青年个人成长。

 会上,8名青年代表积极发言,各抒己见,分别以《向下扎根 向上生长》《媒体深度融合背景下如何做好网络视听工作》《机关借调工作心得体会》《疫情防控工作体会》《做好青年工作 凝聚青年力量的分享》《广播电视监测监管工作思考》《学习实践助成长 青春砥砺新征程》《台站管理和安全播出工作思考》等内容进行了交流分享。王笑铁仔细聆听青年心声,耐心解答青年困惑,对大家提出的好想法好建议点赞鼓励,并集体领学了2019年3月以来习近平总书记在中央党校中青班开班式上的重要讲话精神。

 王笑铁指出,青年是国家的希望、民族的未来,局党组历来十分重视青年工作,非常关心青年干部的成长,积极为青年干部搭建平台,为青年干部的锻炼与成长创造条件。当前广播电视发展面临的问题和挑战比任何时候都严峻,青年干部要增强责任感、紧迫感,充分认识新形势对广播电视事业提出的新要求,勇挑重担、有所作为。

 王笑铁在讲话中对青年干部提出四点要求。一是要提高政治站位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要把共产主义信念作为我们安身立命的根本,补足理想信念之“钙”,筑牢理想信念根基,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。二是要注重学习。要自觉养成勤于学习、善于学习的好习惯,日积月累,聚焦广电行业迭代发展及行业监管新形势、新要求,积极参与学习型机关建设,在努力学习中提高素质、增长才干,提高认识问题、把握规律和解决问题的能力。三是要善于思考。要树立系统性思维,学会从不同角度,多个方面看待当前广播电视事业发展所面临的问题和挑战,要善于看本质、抓重点,掌握普遍规律,不做无用功。四是要担当作为。在抗击新冠肺炎疫情、保障安全播出、强化行业监管等各项工作中,青年干部勇挑重担、积极作为,经受住了考验,磨炼了意志。青年干部要继续发扬担当精神,立足本职岗位,兢兢业业、甘于奉献,培养稳扎稳打的工作作风,树立积极向上的工作态度,尽快成长为想干事、能干事、干成事的行家里手。