当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

我局持续加大迎接党的二十大主题宣传力度

来源:内蒙古自治区广播电视局  

发布日期:2022-06-24 10:41

  
字体:[ | | ]
打印本页

 我局把迎接宣传贯彻党的二十大作为工作主线,不断加大主题宣传力度,构建媒体全方位宣传格局,为党的二十大胜利召开营造浓厚宣传氛围。

一是把握时间节点,加强选题策划,持续深入推进广播电视重大主题宣传。党的二十大召开前,以“奋进新征程,建功新时代”为主题,组织全区各级广播电视机构做好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大等主题宣传,做好伟大变革、我们的新时代等专题报道,指导协调全区各级广播电视机构开展主题、专项宣传100多项。

二是加强网络视听首屏首页首条专题专栏建设力度。围绕元旦、春节、北京冬奥会、冬残奥会、全国两会等重要时间节点,组织各网络视听平台在首屏首页首条开设并持续更新“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下新时代新作为新篇章”、“铸牢中华民族共同体意识”等专题专栏,唱响时代主旋律。

三是加大优秀作品展播展映力度,突出精品创作示范引领作用。组织我区70多个网络视听平台推出“领袖的足迹”、“领航”主题MV,43个网络视听平台展播87部“弘扬社会主义核心价值观共筑中国梦”主题原创优秀网络视听节目,点击量达300余万;开展“礼赞新时代、奋进新征程”主题征集活动,面向全区征集原创广播电视和网络视听优秀作品,目前已完成第一批94部作品(总时长3391分钟)审核工作,将在全区广播电视、网络视听机构及腾讯视频等平台集中展播。

(办公室)