当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

我局扎实推进迎接党的二十大安全播出、安全生产工作

来源:内蒙古自治区广播电视局  

发布日期:2022-06-28 16:59

  
字体:[ | | ]
打印本页

 为贯彻落实国家广播电视总局迎接党的二十大全国广电行业安全播出大检查暨安全生产大检查动员电视电话会议精神,近日,我局召开局党组会传达会议精神、研究部署相关工作。

一是强化底线思维和红线意识。统筹安全生产、疫情防控、反恐防范和平安建设等工作,抓好源头治理、系统综合治理,进一步提升安全播出、安全生产保障能力。

二是把网络安全防护作为重中之重。拟制定印发《内蒙古广播电视和网络视听网络安全管理办法》《网络安全事故事件应急预案》,加快网络安全态势感知平台建设,开展网络安全风险评估,组织参加网络安全攻防演练。

三是加强行业监管和应急指挥调度。与总局203监测台开展监测业务合作,扩大自治区本级行业监管覆盖面。与工信、公安持续加强无线电秩序管理,全力打击“黑广播”“灰广播”,净化频率空间。对接网信、公安、电力等部门,完善预警信息通报机制和应急调度处置工作,全面筑牢广播电视安全播出屏障。

四是坚持问题导向、强化整改落实。拟制定印发《党的二十大重保期安全播出保障专项工作方案》《安全播出大检查问题隐患整改台帐》《局安全生产职责清单及局领导安全生产工作年度任务清单》和整改工作联络表、倒排工期表等表案清单,坚持问题导向,压紧压实责任,确保整改到位。

五是完善各类应急预案。加强播出责任单位应急演练工作,用演练成果检视应急预案可靠性、准确性,锻炼应急处置能力,坚决杜绝应急预案和应急处置两张皮。

 目前我局正在对照各盟市安全播出、安全生产自查情况,逐项认真核查,狠抓问题整改,同时做好迎接总局检查的相关工作。

(安全传输保障处)