当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

我局召开全区广播电视行业安全生产电视电话会议

来源:内蒙古自治区广播电视局  

发布日期:2022-07-29 17:18

  
字体:[ | | ]
打印本页

 7月28日,我局召开全区广播电视行业安全生产工作电视电话会议,传达全国安全生产电视电话会议和自治区安全生产电视电话会议精神,安排部署全区广播电视行业安全生产工作,并就抓好广播电视和网络视听行业安全生产工作提出五点工作要求。

一是统一思想、提高认识,进一步压实安全责任。要进一步深入学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,把思想和行动统一到党中央、国务院以及自治区党委政府的决策部署上来,压紧压实安全生产责任。

二是聚焦问题隐患,坚决做好行业系统安全生产排查整改。紧扣“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,紧盯重点领域、关键部位和薄弱环节,全面排查隐患,逐项整改。

三是聚焦重点领域,坚决遏制重特大安全生产事故。要紧盯广电行业高频、高压、高空等作业风险,严格落实动火、动电、动车的审批管理流程,密切关注极端天气预警,做好应急预案、物资储备和应急演练,确保人员安全、播出安全、生产安全。

四是加强行业安全管理,履行行业责任。要加强行业管理,持续开展非法卫星地面接收设施专项整治,持续严厉打击“黑广播”,整顿“灰广播”,发挥广播电视和网络视听行业优势落实安全生产宣传职责。

五是持续做好疫情防控,坚持科学、精准、高效防控。要严格执行新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版),强化落实“四早”要求,坚持科学、精准、高效防控。

(安全传输保障处)