当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

我局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

来源:内蒙古自治区广播电视局  

发布日期:2022-09-16 15:19

  
字体:[ | | ]
打印本页

9月15日,我局召开2022年第10次党组理论学习中心组(扩大)学习会,围绕《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神开展专题研讨。局领导,机关各处室、直属事业单位主要负责人参加会议。

会议强调,学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全系统各级党组织和党员干部要把第四卷与前三卷,以及习近平总书记其他重要著作和重要论述作为整体学习,在学懂弄通做实上下功夫;要在学习中联系工作实际深入思考,把学习成果转化为担当实干的务实举措,把学习成效自觉运用到广播电视工作各方面全过程;要更加坚定战略自信,更加保持战略清醒,更加增强信心斗志,立足本职岗位,在自治区党委、政府的坚强领导下,补短板、强弱项、提质量。

会议要求,要严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权;要围绕迎接党的二十大主题宣传,创新传播手段和话语方式,深入推动媒体融合,形成网上网下一体传播、各类媒体全面覆盖的宣传矩阵,推动党的科学理论“飞入寻常百姓家”;要健全完善广播电视和网络视听精品创作引导机制,对电视剧、广播剧、纪录片等优秀原创内容进行推优扶持;要进一步强化广播电视公共服务基础设施建设和运行管理,实施“智慧广电”固边工程、老少边及欠发达地区应急广播体系建设、民族地区有线高清交互数字电视机顶盒推广普及等惠民工程,有效对接乡村振兴,积极拓展广播电视公共服务应用场景,提升广播电视公共服务的覆盖面和适用性;要深化拓展“新时代精品工程”,进一步提升创作传播能力,积极宣传推广内蒙古正面形象,强化干部队伍建设,切实把习近平总书记和党中央为内蒙古确定的战略定位和行动纲领转化为广电系统奋斗新时代、奋进新征程的实际行动。

(机关党委)