list

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 通知公告

内蒙古自治区广播电视局关于举办“理想照耀中国——庆祝建党100周年公益广告制作展播活动”暨全区第三届广播电视公益广告大赛的通知

来源:内蒙古自治区广播电视局  发布日期:2021-01-22 16:05  
字体:[ | | ]
打印本页

各盟市(含满洲里市、二连浩特市)广播电视行政管理部门,内蒙古广播电视台,各广播电视节目制作经营机构:

为充分展示中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,深刻阐释中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,激励全党全国各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,向第二个百年奋斗目标进军,更好地发挥广播电视公益广告培育和弘扬社会主义核心价值观、为“中国梦”凝聚强大正能量的重要作用,我局决定举办“理想照耀中国——庆祝建党100周年公益广告制作展播活动”暨全区第三届广播电视公益广告大赛。现就有关事项通知如下:

一、大赛及活动主旨

围绕“理想照耀中国”这一创作展播活动总主题,聚焦党史、革命战争史、新中国史、改革开放史和新时代中国特色社会主义建设伟大实践,深入挖掘充分反映中国共产党初心和使命的题材、素材,充分发挥广播电视公益广告特色优势,积极创作生产相关主题公益广告,既体现不同历史时期中国共产党人的理想信念、生动阐释“中国共产党为什么能”,又展现新时代全区人民群众为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的精神风貌。加强当代现实题材创作,聚焦新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大进程,从习近平新时代中国特色社会主义思想在中华大地的生动实践中找准选题立意,深刻诠释中国共产党人的初心和使命、光荣和梦想,全力讲好中国共产党治国理政的故事。学习贯彻习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央决策部署,突出“铸牢中华民族共同体意识”主题,宣传党的民族政策、深化民族团结进步教育。

二、工作步骤及阶段划分

第一阶段:征集阶段(2021年1月至2021年6月5日)

    1月份开始,面向全区征集作品,盟市(含)以下单位或个人报送的作品须由盟市广播电视行政管理部门初审并盖章,盟市广播电视行政管理部门负责将通过初审的作品统一汇总后报自治区广播电视局传媒机构管理处;内蒙古广播电视台及各自治区有关单位,直接将本单位作品统一汇总后报送至自治区广播电视局传媒机构管理处;作品报送截止日期是2021年6月5日。

第二阶段:评选阶段(2021年6月5日至2021年6月20日)

    组织专家团队,对报送的作品进行严格评选,按照类别评选出优秀作品。

第三阶段:展播推介阶段(2021年6月下旬至2021年年底)

对评选出的优秀作品,在全区各级广播电视播出机构进行展播,增强优秀作品传播力,扩大受众覆盖面,营造庆祝建党100周年浓厚氛围。同时,对评选出的优秀作品,我局将积极向国家广电总局、自治区党委宣传部推选评优。

三、参赛范围

自治区内各级广播电视播出机构、企事业单位、高等院校、广播电视节目制作经营机构、网络视听节目服务机构和个人,均可报送作品参赛。

四、奖项设置

(一)广播公益广告

一等奖2名,颁发奖杯、证书、奖金;

二等奖4名,颁发证书、奖金;

三等奖6名,颁发证书、奖金;

优秀奖15名,颁发证书。

(二)电视公益广告

一等奖2名,颁发奖杯、证书、奖金;

二等奖4名,颁发证书、奖金;

三等奖6名,颁发证书、奖金;

优秀奖15名,颁发证书。

(三)优秀组织奖

4名,颁发奖杯、证书、奖金。

上述奖项评选坚持质量和影响力优先的原则,若无符合要求作品可空缺。

五、相关要求

1.任务划分:内蒙古广播电视台原则上报送不少于10部作品(广播5部、电视5部),各盟市广播电视行政管理部门原则上报送不少于6部作品(广播3部、电视3部),旗县级广播电视播出机构及相关制作机构自愿参与。

2.报名方式:将作品登记表、作品完整版本通过电子邮箱或者邮寄方式一并上报。

3.参数标准:广播类作品不低于16位,比特率不低于128kbps,采样频率不低于44100hz,格式为MP3或WMA。电视类作品分辨率不低于1280×720(16:9),码率不低于8M/秒,格式为MP4。

请接到本《通知》后,立即向辖区内有关机构做好传达,并按要求认真组织做好本辖区作品报送工作。

联 系 人:董洪强、赵  娟(负责作品收集)

联系电话:0471-4590095、0471—4590089

电子邮箱:nmgxgdcmc@126.com

联系地址:内蒙古自治区广播电视局传媒机构管理处(呼和浩特市回民区成吉思汗西街1号,邮编:010050)

附件:1.作品推荐表

作  品  推  荐  表



      2.报送作品清单

                                     报送作品清单


                           内蒙古自治区广播电视局     

                           2021年1月22日