list

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 通知公告

关于领取2020年全国广播电视编辑记者播音员主持人资格考试(内蒙古考区)合格证有关事项的公告

来源:内蒙古自治区广播电视局  发布日期:2021-04-21 11:49  
字体:[ | | ]
打印本页

根据《广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试办法(试行)》有关规定,现将2020年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试(内蒙古考区)有关事项公告如下。

一、合格标准

(一)2020年广播电视编辑记者资格考试的合格分数线为三科成绩总分160分;播音员主持人资格考试的合格分数线为笔试三科成绩总分160分,口试成绩B级以上(含B级)。

(二)2019年单科成绩合格,且2020年参加其他科目考试的考生,其2019年予以保留的考试合格科目均按每科60分计入2020年考试总分。参加编辑记者资格考试总分达到160分为考试合格;参加播音员主持人资格考试笔试成绩总分达到160分,且口试成绩为B级以上(含B级)为考试合格。

考生可通过国家广播电视总局网站(http://www.nrta.gov.cn/)查询成绩。

二、合格证领取时间

2021年5月10日-12月31日(法定节假日除外),上午9:00-11:30,下午14:30-17:00。

三、领取地点

内蒙古自治区广播电视传媒中心A座1717室(呼和浩特市回民区成吉思汗西街1号)。

联系电话:0471-4590211、4590027

四、领取方式

(一)本人领取:持本人准考证原件或身份证原件。

(二)委托他人领取:携带考生身份证复印件、考生本人签字的“委托书”及委托代理人身份证原件。

(三)单位集中领取:需出具单位介绍信、合格人员名单及身份证号。

附件:2020年广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试合格人员名单.xlsx