当前位置: 首页 > 要闻动态 > 通知公告

内蒙古自治区广播电视局关于开展优秀广播电视公益广告创意文案征集活动的公告

来源:内蒙古自治区广播电视局  

发布日期:2022-04-26 14:56

  
字体:[ | | ]
打印本页

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持守正创新,主动肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,发挥公益广告“春风化雨”“润物无声”的作用,弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化,我局决定开展优秀广播电视公益广告创意文案征集活动,面向全区征集广播电视公益广告创意文案,现将相关事宜公告如下。

一、主办单位

 内蒙古自治区广播电视局

 二、参加范围

 全区范围内的广播电视播出机构、广播电视节目制作经营机构、各级融媒体、广告公司、互联网平台、机关企事业单位、高等院校、公益组织及公益广告创作爱好者等均可报名参加。

三、创作主题

 创意文案以唱响主旋律、讴歌新时代、传播正能量、引领新风尚、奋进新征程等为创作主线,突出弘扬社会主义核心价值观、铸牢中华民族共同体意识、传承中华优秀传统文化、加强生态文明建设、推进乡村振兴、讲文明、树新风以及其他反映建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的丰富实践成果等主题,坚持导向正确、立意鲜明、主题突出、创意独特,思想性和艺术性相统一。

四、类别要求

(一)广播类公益广告创意文案    

(二)电视类公益广告创意文案

五、作品要求

(一)广播类公益广告创意文案和电视类公益广告创意文案用文字或分镜脚本描述故事梗概(文字不少于 300 字,分镜脚本可配用图片、绘画等素材表现)。

(二)时长根据创意内容可以分为短篇(3分钟以内)和长篇(3分钟至6分钟)两种规格。

(三)创意文案要求原创,而且并未公开发表或转化成音频视频公开发布。

(四)创意文案作者不得超过3人,单位或个人报送创意文案数量不限。

六、时间安排

 征集阶段:即日起至2022年7月31日;

 评审阶段:2022年8月1日—8月31日;

 表彰阶段:2022年9月1日—9月15日。

七、评审扶持

 内蒙古自治区广播电视局组织相关方面专家组成评审委员会,围绕“公益切题性、创意表现性、创意可执行性”等方面对征集到的文案进行评审,对评选出的优秀创意文案进行公示并给予资金扶持,具体标准如下:

 一类扶持作品:广播类文案、电视类文案各3件,其中,广播类每件扶持6000元,电视类每件扶持10000元,并分别颁发证书。

 二类扶持作品:广播类文案、电视类文案各6件,其中,广播类每件扶持3000元,电视类每件扶持5000元,并分别颁发证书。

 三类扶持作品:广播类文案、电视类文案各10件,其中,广播类每件扶持2000元,电视类每件扶持2000元,并分别颁发证书。

八、报送要求

(一)征集活动不收取任何费用,不退稿。内蒙古自治区广播电视局将选取部分优秀创意文案进行后期音频视频成果转化,转化成果版权归内蒙古自治区广播电视局所有,保留原创者创意文案的署名权利。

(二)创意文案必须为本人(单位)原创,签署版权声明,不得抄袭和剽窃他人成果,一经发现取消参评资格。如果创意文案产生知识产权法律纠纷,由报送作品者或单位承担相应法律责任。

(三)报送创意文案时,填写《2022年优秀广播电视公益广告创意征集活动报名表》(签字或盖章后扫描存储为PDF格式),并将创意文案电子版与《2022年优秀广播电视公益广告创意征集活动报名表》(PDF格式)一同压缩打包发送至指定电子邮箱nmgxgdcmc@126.com,电子邮件名称标注“内蒙古广播电视公益广告创意征集—姓名(或单位)”字样。提供信息不完整或不实的,取消参评资格。

(四)本次征集活动的最终解释权归内蒙古自治区广播电视局所有。

 附件:《2022年优秀广播电视公益广告创意文案征集活动报名表》

     2022年优秀广播电视公益广告创意文案征集活动报名表.doc


内蒙古自治区广播电视局  

2022年4月26日    

(联系人:赵娟,联系电话:0471-4590089)