当前位置: 首页 > 要闻动态 > 通知公告

关于2022年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试(内蒙古考区)线上资格审核和缴费的公告

来源:内蒙古自治区广播电视局  

发布日期:2022-08-16 20:41

  
字体:[ | | ]
打印本页

按照疫情防控工作需要,原定于2022年8月19日至21日的资格考试现场确认缴费工作改为线上方式进行,具体事宜公告如下。

一、线上资格审核方式和时间

已网上报名人员可进行线上资格审核,将审核材料电子版发送到邮箱:nmggdj2022zgks@188.com,报送材料截止时间为8月21日,审核截止时间为8月25日

二、参加线上资格审核人员须提交以下材料

(一)审核状态为“审核通过”的考生需提交

1.2022年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试报名表(PDF版);

2.有免试科目的考生须提交2020年资格考试成绩单(PDF版);

3.缴费记录(有考生信息的缴费截屏或电子收据等)(图片格式)。

(二)审核状态为“等待审核”的考生需提交

1.本人有效居民身份证(正反面)扫描件(PDF版);

2.本人学历证书(在校大学生凭学生证)扫描件(PDF版);

3.2022年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试报名表(PDF版);

4.有免试科目的考生须提交2020年资格考试成绩单(PDF版);

5.缴费记录(有考生信息的缴费截屏或电子收据等)(图片格式)。

三、提交材料的有关要求

(一)线上资格审核考生须扫描相关证件及材料(PDF格式,文件名为:本人姓名-材料名),经打包压缩(ZIP格式,文件名为:本人姓名-报考类别)后,于规定时间内发送至指定电子邮箱(邮件标题须与压缩包文件名称一致)。

(二)考生须确保扫描件的内容清晰、完整,因提供的扫描件不清晰、内容不完整造成审核结果出现偏差的,由报考人员自行负责。

(三)参加线上资格审核人员须对网上提交材料的真实性、准确性和完整性负责,因提供材料不真实、不准确、不完整影响审核结果的,由报考人员自行负责。

(四)参加线上资格审核人员应尽早通过电子邮箱报送有关材料,在被明确告知确认通过前,需随时关注报送材料时使用的电子邮箱回复的信息,并按照有关要求补充完善材料。

(五)在线上审核期间,考生应及时关注报送审核材料使用的电子邮箱动态,请随时关注内蒙古自治区广播电视局官网。若出现因考生个人原因导致未能取得联系,或未在规定时间内提交材料的,按自动放弃处理。

四、缴费

本次考试采用预缴费方式,所有考生请于2022年8月21日前使用招商银行APP完成线上缴费,缴费流程见附件。逾期未缴费,按自动放弃处理。不符合报考资格无法通过审核的考生,已缴费用退回。

联系电话:0471-4590028,0471-4590027



 附件:招商银行APP下载绑定银行卡操作及缴费操作指引.wps


                                       内蒙古自治区广播电视局

                                                   2022年8月16日