list

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 通知公告

2021年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试内蒙古考区考生新冠肺炎疫情防控告知书

来源:内蒙古自治区广播电视局  发布日期:2021-10-20 15:18  
字体:[ | | ]
打印本页

 为保障广大考生和考务工作人员生命安全和身体健康,确保2021年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试内蒙古考区考试工作安全进行,现将考试期间新冠肺炎疫情防控有关措施和要求告知如下,请所有考生知悉、理解、配合和支持。

一、考试相关要求

 (一)根据内蒙古自治区疫情防控要求,考生进入考区时需持有蒙速办电子健康码(健康码为绿码且健康状况正常,经现场测量体温正常,37.3℃以下)、通信大数据行程卡、居民身份证、准考证、以及48小时内有效核酸检测阴性纸质证明

 (二)二连浩特市、额济纳旗的考生和考试前14天内有过二连浩特市、额济纳旗旅居史的考生不得参加本次考试。

 (三)考生于考试前需要阅知《2021年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考核内蒙古考区考试考生疫情防控承诺书》。考生不配合考试防疫工作、不如实报告健康状况,隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,提供虚假防疫证明材料(信息)的,取消考试资格。造成不良后果的,依法追究其法律责任。

 (四)根据考试承办学校疫情防控要求,车辆一律得进入校园,由于学校地处城市繁华路段,建议考生乘坐公共交通出行。

 (五)考生需从内蒙古师范大学(赛罕校区)北门依次测量体温,核验材料后方可进入考区,其他校门无法进入考区。由于需要进行资料核验,建议考生于开考前一个小时以上到达考点。

 (六)进入考区考生除核验材料时外需全程佩戴口罩

 (七)考试完毕后,立即离开考区。

二、考生考前准备事项

 (一)通过“蒙速办”APP关注健康状况

请广大考生务必做好自我健康管理,于考前14天起持续关注健康码状态。

 (二)考生需自备口罩。

 (三)提前做好考试出行安排。

1.考生应提前了解考点入口位置和前往线路。(因防疫管理,考生无法进入考点熟悉考场)。

2.因考点内疫情防控管理要求,社会车辆禁止进入考点。

3.在考点门口入场时,提前准备好身份证、准考证,相关证明,并出示“蒙速办”健康码和行程卡备查。

三、考生考试期间义务

 (一)配合和服从防疫管理

1.按照国家相关防控政策要求,所有考生在考前14天内尽量减少不必要的人员流动,避免人员聚集。

2.所有考生在考点考场期间须全程佩戴口罩,进行身份核验时需摘除口罩。

3.自觉配合完成检测流程后从规定通道进入考点。进考点后在规定区域活动,考后及时离开。

4.按照疫情防控要求,除有序去洗手间,所有考生须在原位静坐等候,不得随意走动和喧哗。

5.如有相应症状或经检测发现有异常情况的,要按规定服从“不得参加考试”“安排到隔离考场考试”或“就诊”等相关处置。

 (二)关注身体状况

 考试期间考生出现发热(体温≥37.3℃)等异常症状的,应及时报告并自觉服从考试现场工作人员管理。经医疗卫生专业人员会同考点研判认为具备继续参加考试条件的,安排在备用隔离考场继续考试。考试过程中,因个人原因需要接受健康检查或需要转移到隔离考场而耽误的考试时间不予补充延时。

四、其他

 与考试相关的安排及疫情防控工作有新情况、新要求和规定的,将另行公告通知,请报考人员随时关注“内蒙古自治区广播电视局”官网。


附件:2021年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试内蒙古考区考试考生疫情防控承诺书.doc




           内蒙古自治区广播电视局                

2021年10月14日